Каких только мифов не существует о ранних арбузах: их накалывают, накачивают. Прям «качки» какие-то. На самом деле всё просто. Ни у кого не возникает вопроса, когда мы зимой покупаем в магазинах экзотические фрукты: «Как их вырастили?» Вот и ранние арбузы выращивают просто, если можно так сказать. На самом деле это большой труд плюс знания и технологии.

«Чтобы получить ранний урожай, мы используем мульчирующую плёнку на землю. За счёт этого земля быстрее прогревается. Плёнка на дугах повышает температуру вокруг растений. Мы делаем прививку арбуза на корень тыквы. Это нужно для того, чтобы растение быстрей начало расти. Ведь корень тыквы может расти и работать при более низких температурах почвы. У нас несколько урожаев арбузов. Первый под пленкой. Затем идёт рассадная культура и последняя – арбуз, высаженный непосредственно семечкой в поле. Поэтому арбузы созревают с июня до октября, – рассказал главный агроном фермерского хозяйства из пос. Стрела Александр Ерохин. – К тому же мы не применяем никакой химии. Арбуз достаточно лёгкая в плане защиты культура. На арбузе у нас нет ни одной обработки химическими пестицидами, только биологические. Это возможно, только если делать регулярные осмотры растений, подсчет количества вредителей, их биологические циклы. И работать нужным микроорганизмом в нужную фазу. Против каждого вредителя – мы используем отдельный набор микроорганизмов».

Так что наши арбузы самые экологичные, не сомневайтесь.