В очередном рейде специалистами жилищно-комунального хозяйства городской администрации и представителями правоохранительных органов были выявлены нарушения – создание стихийных свалок у мусорных контейнеров, хранение на муниципальной земле строительных материалов.

Улица Бувина считается одной из центральных проезжих частей города. И как неприятно видеть вдоль дороги свалки крупных бытовых отходов. Конечно, немалая вина в накоплении твёрдых бытовых отходов и регионального оператора, который не соблюдает график вывоза мусора. Администрация города на постоянной основе выставляет претензии ООО «Экотехпром», ведёт переговоры с руководством по улучшению ситуации в городе.

К сожалению, встречаются и нерадивые жители, которые увеличивают количество мусора на площадках, складируя ветки и траву у контейнеров. Темрючанину было выписано подписание о явке в городскую администрацию для составления протокола о нарушении.

Тема хранения на муниципальной земле стройматериалов в наших публикациях поднимается постоянно. Жители должны помнить, что, прежде чем выгрузить у домовладения кирпич, блок, песок и прочие строительные материалы, необходимо взять разрешение на их хранение, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жительница улицы 27 Сентября об этом знала, но не смогла найти время оформить разрешение. Ей также было выписано предписание.

В завершение рейдовых мероприятий нам встретился житель улицы Бувина, который выполнял работу по санитарной очистке территории не только у своего домовладения, но и практически всего квартала.