Филе судака с луком фри

Фото ресторана «Немецкая слобода».

Рецептом поделилась Лидия Трофимова, шеф-повар ресторана «Немецкая слобода».

Для приготовления нам понадобятся: филе судака, специи по вкусу, соевый соус, мука.

Для лука фри: лук и мука.

Берем филе судака и маринуем в специях и соевом соусе минут десять. Затем обваливаем филе в муке и обжариваем с каждой стороны до готовности. Пока судак жарится, переходим к приготовлению лука фри. Лук нарезаем тонкими кольцами, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящего состояния. Готовое филе выкладываем на тарелку и сверху украшаем луком фри и дополняем долькой лимона.

Судак с ароматной гремолатой, артишоками и овощами в сливочно-томатном соусе

Антон Чесноков,  шеф-повар гастробара «Chateau Tamagne»*  (*«Шато Тамань»)

Рецептом рыбного блюда поделился Антон Чесноков,  шеф-повар гастробара «Chateau Tamagne»*  (*«Шато Тамань») :

  • Судак филе – 200 гр
  • Артишоки, консервированные в собственном соку – 100 гр
  • Фасоль стручковая – 50 гр
  • Перец болгарский – 50 гр
  • Кабачок – 50 гр
  • Сливки 33% – 100 гр
  • Соус томатный покупной – 50 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Лимон – 50 гр
  • Масло оливковое – 50 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Масло растительное – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, Перец

Филе судака обжарить на растительном масле с добавлением сливочного до готовности.
Артишоки, консервированные в собственном соку, нарезать на четыре части, перец болгарский и кабачок нарезать соломкой. Перец, кабачок и стручковую фасоль обжарить на растительном масле до состояния альденте. Далее добавить артишок и соус томатный. Томить пару минут на медленном огне и добавить сливки, соль и перец.

Гремолата:

Травы отделить от веток и как можно мельче нарезать, залить оливковым маслом до консистенции соуса, добавить немного лимонного сока и тёртого чеснока, соли и перца. Оставить на час настаиваться.

Выкладываем на тарелку овощи с соусе, рядом филе судака и поливаем его гремолатой.

Приятного аппетита.

Черноморские мидии в соусе дор-блю

Фото ресторана «Штурвал», посёлок Сенной.

Рецептом поделилась Наталья Узунова, владелица ресторана «Штурвал», посёлок Сенной

Мидии тщательно вымыть. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить чеснок и прогреть две минуты. Затем чеснок можно вынуть. Сложить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и варить на сильном огне две минуты. Все мидии должны раскрыться.

Тем временем готовим соус. В отдельной кастрюле подогреть сливки и постоянно помешивая постепенно добавить сыр дор-блю. Сыр должен полностью раствориться, создать густую кремовую текстуру. Добавить соус песто.

После того как мидии готовы, полить их соусом дор-блю и аккуратно перемешать. Готовые мидии подают с гренками чиабатта. Приятного аппетита!

  • Вам понадобится
  • Мидии – 300 гр
  • сливки – 150 гр
  • Сыр дор-блю –  30 гр
  • Соус песто – 30 гр
  • гренки чиабатта – 60 гр
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • чеснок