Филе судака с луком фри
Рецептом поделилась Лидия Трофимова, шеф-повар ресторана «Немецкая слобода».
Для приготовления нам понадобятся: филе судака, специи по вкусу, соевый соус, мука.
Для лука фри: лук и мука.
Берем филе судака и маринуем в специях и соевом соусе минут десять. Затем обваливаем филе в муке и обжариваем с каждой стороны до готовности. Пока судак жарится, переходим к приготовлению лука фри. Лук нарезаем тонкими кольцами, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящего состояния. Готовое филе выкладываем на тарелку и сверху украшаем луком фри и дополняем долькой лимона.
Судак с ароматной гремолатой, артишоками и овощами в сливочно-томатном соусе
Рецептом рыбного блюда поделился Антон Чесноков, шеф-повар гастробара «Chateau Tamagne»* (*«Шато Тамань») :
- Судак филе – 200 гр
- Артишоки, консервированные в собственном соку – 100 гр
- Фасоль стручковая – 50 гр
- Перец болгарский – 50 гр
- Кабачок – 50 гр
- Сливки 33% – 100 гр
- Соус томатный покупной – 50 гр
- Укроп – 20 гр
- Петрушка – 20 гр
- Лимон – 50 гр
- Масло оливковое – 50 гр
- Чеснок – 10 гр
- Масло растительное – 100 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Соль, Перец
Филе судака обжарить на растительном масле с добавлением сливочного до готовности.
Артишоки, консервированные в собственном соку, нарезать на четыре части, перец болгарский и кабачок нарезать соломкой. Перец, кабачок и стручковую фасоль обжарить на растительном масле до состояния альденте. Далее добавить артишок и соус томатный. Томить пару минут на медленном огне и добавить сливки, соль и перец.
Гремолата:
Травы отделить от веток и как можно мельче нарезать, залить оливковым маслом до консистенции соуса, добавить немного лимонного сока и тёртого чеснока, соли и перца. Оставить на час настаиваться.
Выкладываем на тарелку овощи с соусе, рядом филе судака и поливаем его гремолатой.
Приятного аппетита.
Черноморские мидии в соусе дор-блю
Рецептом поделилась Наталья Узунова, владелица ресторана «Штурвал», посёлок Сенной
Мидии тщательно вымыть. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить чеснок и прогреть две минуты. Затем чеснок можно вынуть. Сложить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и варить на сильном огне две минуты. Все мидии должны раскрыться.
Тем временем готовим соус. В отдельной кастрюле подогреть сливки и постоянно помешивая постепенно добавить сыр дор-блю. Сыр должен полностью раствориться, создать густую кремовую текстуру. Добавить соус песто.
После того как мидии готовы, полить их соусом дор-блю и аккуратно перемешать. Готовые мидии подают с гренками чиабатта. Приятного аппетита!
- Вам понадобится
- Мидии – 300 гр
- сливки – 150 гр
- Сыр дор-блю – 30 гр
- Соус песто – 30 гр
- гренки чиабатта – 60 гр
- оливковое масло – 2 ст. л
- чеснок