Понадобится:
- тесто слоёное бездрожжевое готовое – 1 уп.
Для начинки:
- шпинат – 200-300 г
- рыба красная (филе) – 300 г
- сливки – 100-150 мл
- сыр – 150 г
- масло сливочное
- соль
- перец
– Шпинат моем, не забываем, что он хорошо ужаривается, поэтому нарезать мелко не нужно. Обжариваем на подсолнечном масле несколько минут. Добавляем сливки, после закипания выключаем. Тесто раскатываем и распределяем в круглой форме с бортиками по краю. Фому можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Тесто нужно наколоть вилкой. Сначала выкладываем рыбу, нарезанную кубиками. Можно сёмгу, горбушу, форель, что есть. Конечно, можно использовать и другую рыбу – например, треску. Это дело вкуса. Рыбу необязательно предварительно готовить, можно класть в пирог и сырую, она прекрасно приготовится в духовке. Затем выкладываем шпинатно-сливочную смесь. Солим и перчим всё по вкусу. Поверх начинки раскладываем несколько кусочков сливочного масла и засыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке 30-40 минут на 180 градусах. Пирог доложен постоять час-два, тогда он не будет распадаться. Приятного аппетита! Кстати, рыбный пирог будет очень вкусным и когда остынет.