– Инструменты нацпроекта «Производительность труда» доказывают свою эффективность в самых разных сферах, в том числе и в сельскохозяйственном комплексе. Они позволяют оптимизировать процессы, сократить потери и издержки за счет внутренних ресурсов компаний. Уверен, внедрение бережливых технологий на предприятии из Абинского района поможет повысить качество продукции и улучшить экономические показатели, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В компании «Агро-Альянс» провели стартовое совещание по участию в национальном проекте. Эксперты РЦК приступили к обучению коллектива основам бережливых технологий, рассказали про виды потерь и организацию безопасного и эффективного рабочего места. В дальнейшем на предприятии проведут диагностику и определят участок для оптимизации. Первые результаты будут достигнуты через полгода.

«Агро-Альянс» занимается выращиванием и переработкой эксклюзивных сортов риса, а также зерновых и зернобобовых, семян масличных культур.

***

Нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Все участники нацпроекта получают системные меры и адресную поддержку экспертов Федерального или Регионального центров компетенций. Подать соответствующую заявку можно на сайте.

Пресс-служба администрации Краснодарского края