Нацпроект «Производительность труда» утверждён указом Президента России в 2018 году. Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

В 2019 году два предприятия Темрюкского района присоединились к нацпроекту: НАО «Темрюкское ДРСУ» и один из крупнейших сельхозпроизводителей АО Агрофирма «Южная». Результатом участия в национальном проекте стало увеличение экономических показателей предприятий.

С 2020 года участниками национального проекта в Темрюкском районе стали ООО «Пищевые ингредиенты» и ООО «Морской терминал «Тамань». Для повышения производительности труда на основе применения бережливых технологий из краевого бюджета двум предприятиям были предоставлены гранты, каждый в размере 3 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

В 2021 году к проекту присоединилось предприятие ООО «Таманский завод переработки маслосемян». Оптимизация процессов дала положительный результат. По итогам 2022 года выручка предприятия выросла на 14%.

В текущем году участниками проекта стали Зерновой терминальный комплекс «Тамань» и ООО агрофирма «Победа». Предприятия подписали соглашения с Министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– Участие в нацпроекте помогает компаниям выпускать больше продукции и увеличить прибыль, что благотворно сказывается на экономике не только района, но и государства в целом. Экономический рост позволяет создавать рабочие места, увеличивать оплату труда. Растут и налоговые поступления в бюджет, что служит дополнительным драйвером в развитии района, – отметил глава района.