Эля и Игорь Буковские. Фото из семейного альбома.

– Это особенные блины со вкусом детства, такими блинами можно порадовать родных и гостей. Это рецепт нашей бабушки. Всю жизнь она живет на Кубани. Готовит самые вкусные пирожки и блины. Попробовав их однажды, влюбляешься в эти блины навсегда, – говорят Буковские.

Нам понадобится:

  • мука
  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • столовая ложка сметаны
  • щепотка соли

Приготовление:

– В  миске смешиваем  яйца, соль, сахар, добавляем кефир, воду и другие ингредиенты,  всыпаем муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Выпекаем на разогретой сковороде.

Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. С домашним вареньем, сметаной уходят на ура! В нашей семье это один из любимых рецептов. Работаем в общепите, в арсенале есть и другие рецепты, этот любимый. Бабушкины блины самые вкусные! Пробуйте.