По просьбе волонтеров депутат ГосДумы Иван Демченко выделил средства на приобретение профессиональной техники для дегидрации.

На приеме граждан старшая сестра милосердия приходского сестричества «Доброта сердец» Инна Петюкина рассказала о большой работе, которую после начала СВО проводят волонтеры. Но им не хватало профессионального оборудования. По инициативе депутата были приобретены пять дегидраторов и вакууматор RAWMID.

С их помощью в «Доброте сердец» равномерно сушат овощи и мясо для суповых наборов, обезвоживая их внутри и снаружи. Так бойцы получают сухие смеси, из которых прямо на передовой можно быстро сварить полноценные питательные и полезные супы. Они еще вкуснее от того, что сделаны из кубанских продуктов и заботливыми руками. А благодаря новой технике расширился ассортимент готовых блюд. На передовую теперь отправляют не только супы и мясо, но и, например, квашеная капуста.

«За большую и очень важную для наших ребят на фронте работу отметил сестер милосердия Инну Петюкину и Ольгу Ружицкую благодарностями от своего имени. Уверен, что их также благодарят сотни военнослужащих, получивших сухие пайки из Темрюка», — отметил в своем телеграм-канале депутат Иван Демченко.

Депутат Госдумы Иван Демченко с первых месяцев СВО оказывает помощь находящимся на передовой военнослужащим – за два года туда направлены сотни автомобилей, квадроциклов, квадрокоптеров и антидроновых ружей, гуманитарной помощи. И каждый раз бойцы особо благодарят не только за технику, ежедневно спасающую им жизни, но и сделанные руками волонтеров маскировочные сети, халаты, носки и перчатки, домашнюю еду. Они вдохновляют бойцов на продолжение борьбы с неонацизмом и напоминают – их очень ждут дома с Победой.