Давайте вместе прогуляемся по вечерней Тамани. Начнём со сквера. Чего только Лермонтов не повидал за последние три года: реконструкция, фестивали, летающие осьминоги и нарядные курортники, а вот новогоднее убранство впервые. Впрочем, как и все таманцы.

Яркими с белым светом фонариками украсили перголы набережной. И да, хорошие новости, в этом году сиденья-камушки не убрали на зимовку, оставили для жителей и гостей станицы. Так вот сидишь под этими фонариками, да на декоративных скамьях, как на набережной всем известного курорта.

Впервые сквер Лермонтова засиял яркими новогодними огнями. Аллеи стали похожи на сказочный лес из книжки «Алиса в стране чудес», здесь по поляне расставлены зайцы, грибы, алмазы и подарки. Что в этой картине смотрится необычно, так это снеговики с клюшками на зелёном газоне. Вот они-то и намекают на время года.

Здесь же можно сделать новогоднее семейное фото в арке с Дедом Морозом, а после прогуляться к беседке сквозь сверкающие перголы.

Деревья в сквере тоже сияют разноцветными гирляндами. На их фоне как будто диковинные фрукты выделяются бирюзовые элементы – звёзды стали ближе.

Луна, а точнее, множество лун тоже стали ближе. Большими шарами усеяны зелёные зоны сквера, набережной, площади Ушакова. Реальная луна в небе с ними перекликается, это создаёт ощущение, что находишься в космосе среди небесных тел.

На амфитеатре своя музыкальная труппа. Снеговики собирают вокруг себя ребятню. Бабушки и дедушки, мамы и папы только и поспевают за детьми и сами охотно с ними фотографируются.

Это что касается прибрежной зоны. А что творится в центре станицы?

Высоченная ёлка переливается золотыми и красными огнями. От её верхушки лучами раскинулись светящиеся ленты. Их удерживают специально установленные столбы с деревянными сидениями. Наверное, чтобы родители отдохнули, пока дети загадывают желание у фигур Деда Мороза со Снегурочкой, резвятся в санях со снеговиком или катаются на качелях.

Стоит отметить, что Таманская новогодняя красавица прошла в полуфинал конкурса, который проводят наши коллеги из «Кубань 24» в своём канале в Телеграм. За звание самой лучшей ёлки Краснодарского края голосовали всем районом. Теперь с уверенностью можно сказать, что станичная ёлка – звезда Интернета.

Спуск к набережной на центральной лестнице сияет светящимися лентами. В любое время здесь много людей фотографируются, зима не стала исключением. Нужно даже очередь отстоять, чтобы получился кадр без компании. Фото «Тамань».

Снимки вечерней Тамани мы сделали накануне выхода газеты в печать. Работы по украшению станицы ещё шли. Сотрудники Таманского ЖКХ с утра до ночи возятся с украшениями, аккуратно пряча провода и подключая новые светящиеся фигурки.

Поэтому, если хотите увидеть ещё больше кадров из Тамани, подписывайтесь в социальных сетях на группы газеты «Тамань», а лучше посетите станицу сами и поделитесь своим кадрами из путешествия на редакционные мессенджеры по номеру +7-918-490-03-02.

В Тамани есть куда сходить, что посмотреть!