«И смеётся тайком початок смехом жёлтым, как летний зной», – строчка из известного стихотворения Гарсиа Лорки о летней сладкой кукурузе.

Фермеры Темрюкского района уже вовсю собирают початки. О секрете вкуса сахарной кукурузы рассказывает главный агроном фермерского хозяйства из посёлка Стрелка Александр Ерохин:

«Сахарная кукуруза бывает разной по сахаристости. В основном их делят на сладкую и суперсладкую. В основном сейчас выращивают суперсладкие сорта. Однако даже среди них градация по вкусу.

У сахарной кукурузы есть закономерность, суть которой заключается в том, что цвет зерна связан со сладостью. Чем больше белых зёрен, тем слаще початок. Двухцветная (биколор) кукуруза слаще жёлтой. Белая кукуруза слаще биколорной. Если Вы пока ещё не пробовали биколор или белую кукурузу – попробуйте! Фермеры утверждают, что ваша жизнь разделится на «до» и «после».