Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району заверено расследование многоэпизодного уголовного дела возбуждённого в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего местного жителя, по признакам преступлений предусмотренных частями 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также частью 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

По данным следствия, обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, на одной из улиц города повредил автомобили «Лада Калина» и «Лада 2114 Самара», причинив ущерб двум потерпевшим на общую сумму более 33 000 рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в отношении обвиняемого Кемеровским районным судом, был ранее установлен административный надзор сроком на восемь лет, который им нарушался.

В настоящее время 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району.