Елена Василенко приехала в наш район из Выселок. Уже 1 сентября приступила к работе в новом учреждении здравоохранения, которое открыли в 2023 году. Фёдор Бабенков вручил Елене Александровне договор на получение мер социальной поддержки с пожеланием успешной трудовой деятельности.

– Сегодня муниципалитет ставит перед собой цель не только создать комфортные условия труда для медицинских работников, но и поддержать их финансово на новом месте. Для этого принята и реализуется муниципальная программа «Развитие здравоохранения», – сказал глава района.

Развитие отрасли образования и меры поддержки учителей глава Темрюкского района Фёдор Бабенков обсудил с представителями педагогического сообщества.

– Сегодня в отрасли образования наблюдается дефицит кадров, молодёжь неохотно идёт в эту сложную профессию. Наша задача – поднять престиж профессии и в этом нам помогают федеральные и краевые программы «Земский учитель», социальные выплаты при получении жилищного кредита, предоставление земельных участков, – отметил Фёдор Бабенков. – Для привлечения большего количества учителей в наш район мы ввели ряд мер социальной поддержки на муниципальном уровне их спектр достаточно широк, и многие учителя района уже ими воспользовались.

Как сообщает пресс-служба администрации района, в 2023 году муниципальные меры поддержки составили более 8 млн рублей.

С педагогами обсудили материально-техническое обеспечение школ. По словам главы района, диалог получился конструктивным, педагоги делились своими мнениями, высказывали предложения.

– Встреча позволила обсудить много вопросов, определить самые наболевшие и скорректировать курс работы администрации в нужном направлении, – подытожил Фёдор Бабенков.