— Конкурсы в области качества – важный механизм мотивации предприятий к совершенствованию в работе. Мы активно продвигаем собственные бренды, в том числе под знаком качества «Сделано на Кубани», оказываем всестороннюю поддержку по развитию производства и выхода на новые рынки, — пояснил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Принять участие в конкурсе могут краевые товаропроизводители продовольственных, непродовольственных товаров и товаров производственно-технического назначения. Главные требования к претендентам – продукция должна соответствовать высоким стандартам качества и производиться на территории региона.

Конкурс является открытым и бесплатным. Его проводят один раз в год в рамках двух блоков. Право использования знака качества на три года предприятия получат по итогам проведения каждого блока.

Прием заявок и документов на участие в первом блоке продлится до 12 апреля 2024 г. Итоги конкурса подведут в июне 2024 года. С 1 июля начнут прием заявок на конкурс во втором блоке. Награждение победителей проведут в конце года.

Документы нужно направлять оператору конкурса — ГКУ КК «Центр развития торговли» по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Мира, 28 с пометкой «На конкурс». Контактный телефон: 7 (861) 262-46-78. Информация о конкурсе размещена на сайте.

***

Знак качества «Сделано на Кубани» презентовали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге летом 2017 года. Программа по присвоению товарного знака стартовала 1 января 2018 года. Краевые фонды оказали более 1,5 тыс. мер поддержки почти 450 краевым товаропроизводителям. На сегодняшний день знаком качества «Сделано на Кубани» отмечены 1111 товаров 303 производителей региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края