В хуторе Белом приступили к третьему этапу капитального ремонта сельского Дома культуры. В 2022 году первым этапом отремонтировали зрительный зал и помещения для хранения театрального инвентаря. Второй этап включил в себя ремонт фасада и замену остекления. Уже заменили кровлю и отремонтировали спортивный зал. Сейчас идёт ремонт холла и внутренних помещений входной группы. Работы планируется завершить в августе.  

Ещё один соцобъект хутора обновят к осени. Речь о детском саде № 23. Здание 1974 года постройки ни разу не ремонтировалось капитально.  Сейчас на объекте идут демонтажные работы. Предстоит замена инженерных сетей, оконных и дверных блоков, штукатурка стен, заливка полов. Благоустроят и территорию детского сада.

– С подрядчиком обсудили этапы работ. Свои пожелания высказал руководитель дошкольного учреждения. Приступая к ремонту таких объектов, всегда учитываем мнение заведующих. Важно, чтобы персоналу и воспитанникам было комфортно и удобно. Уже осенью ребята вернутся в полностью обновлённый детский сад, – отметил Фёдор Бабенков. 

Фото пресс-службы администрации района.

В Темрюке приступили к строительству детской поликлиники на 350 посещений в смену. На участке 15,6 тысячи кв.м возводят трехэтажное здание площадью 5,7 тысячи кв.м. Новое медучреждение строят в микрорайоне Правобережном по улице Анджиевского. Строительство планируется завершить к концу 2025 года.

Напомним, в Тамани продолжается строительство поликлиники в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Пропускная способность медучереждения составит 350 посещений в смену: 200 – взрослых и 150 – детских.