Вам понадобится:
• Тыква 0,5 кг
• Сливки 20% 100 мл
• Сливочное масло 20 г
• Судак 1 шт
• Яйцо 1 шт
• Панировочные сухари
• Масло растительное 100 мл
• Специи по вкусу
Тыкву почистить, разрезать на крупные кубики и отправить в духовку минут на 30 до готовности. Можно и отварить, тогда пюре будет более жидким. В ещё не остывшую тыкву добавить сливки, сливочное масло, специи по вкусу. Для аромата добавьте кардамон, бахча раскроется по особому. Измельчить всё блендером или столочь как обычное пюре.
Судака очистить от всех ненужных деталей. Можно оставить тушку целиком, а можно разделить на филе. Так даже удобнее будет готовить. Яйцо взбить венчиком и добавить немного соли. В глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Филе вытереть от лишней влаги, обмакнуть в яичную смесь, после обмакнуть в панировочные сухари и отправить целиком в масло. Жарим с двух сторон до хрустящей золотой корочки.
Подаём пюре горячим, судаку дать немного остыть. Украшаем всё овощами или зеленью. Приятного аппетита!