– У виноделов нет выходных. Работаем круглый год. Зима – это традиционное время работы с бочками. Залить, перелить, реставрировать, установить. Это тихая и очень ароматная работа. Только звук молотка, осаждающего обруч на бочке, рассекает эту тишину. Весной в полях осматриваем виноградники, проводим культивацию, нормировку и обломку по штамбу. В этом году май непривычно прохладный. Ни один год не похож на предыдущий. Тем интереснее! Неизменны только процессы на винодельне – розлив, оформление, отгрузки в любую погоду. Мы любим эту цикличность в работе. И, конечно, мы всегда рады гостям на винодельне, развиваем винный туризм. Показываем производство, туристы общаются с виноделом и попробуют «новорождённые» вина первыми, – рассказала Юлия Юзунова.