Уходящий год для Темрюкского городского поселения был достаточно продуктивным.

Благодаря участию в краевых и федеральных программах, поддержке районного муниципалитета, удалось выполнить все намеченные планы, реализовать важные проекты по развитию городской инфраструктуры, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории.

В Темрюке продолжается благоустройство общественной территории по улице К. Маркса, 151 «а». Фото «ТАМАНЬ».

Благоустраиваются общественные территории

Год от года Темрюк преображается, становясь красивым и современным.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроен переулок Речной. Благодаря содействию депутата ЗСК Игоря Чемериса средства на проведение работ были выделены из краевого бюджета. По поручению главы района Фёдора Бабенкова из районной казны также поступило финансирование.

В переулке Речном появилась прогулочная зона с пешеходными дорожками, установлены скамейки для отдыха. Проведены коммуникации для уличного освещения, асфальтированы подъезды. Запланировано озеленение территории. Кустарниковые уже высажены, весной посадят цветы, засеют газон.

Вторую жизнь получил и переулок Песчаный. Территория стала современной, с пешеходными дорожками и зонами отдыха, озеленением. Финансирование работ велось за счёт районного бюджета.

Ещё одна современная общественная территория совсем скоро появится по улице К. Маркса, 151. Территорию выбрали жители, приняв участие в общественном голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь появятся пешеходные дорожки. Установят детскую и спортивную площадки, малые архитектурные формы, скамейки. Сделают освещение. Высадят деревья и кустарники.

Впервые на новой благоустроенной территории в переулке Песчаном в Темрюке установлена новогодняя ёлка.

Ремонтируются дороги и тротуары

В этом году были проведены большие объемы работ по ремонту дорог и тротуаров, подсыпке их щебнем и грейдированию проблемных участков, обновлению дорожной разметки и установке знаков. Текущие ремонты были выполнены на улицах Цветочной, Мороза, Юбилейной, Холодова, Красноармейской, Энгельса, Герцена, Р. Люксембург, Ст. Разина, Урицкого. На последних трёх улицах была выполнена замена тротуарной плитки в пешеходной зоне. Выполнен текущий ремонт дороги к гребной базе по улице Холодова, сделана парковка.

Обновляются детские и спортивные площадки, число которых продолжает расти. В 2023 году благодаря выделенным средствам из краевого бюджета в рамках реализации программы инициативного бюджетирования построена детская площадка на улице Южной 3/1.

За счёт средств, выделенных из бюджета района, благоустраивается территория спортивного клуба «Барс».

Не остаются без внимания и дворы многоквартирных домов. Благоустроили придомовые территории многоквартирных домов на улице Ленина, 34, 36, 92 и 94, Строителей 109, 111, 113.

Начато благоустройство прилегающей к дому общественной территории по улице Таманской, 10.

В рамках реализации проекта «Чистая вода» подрядчик при помощи специального оборудования производит сварку полиэтиленовых труб. Фото пресс-службы городской администрации.

Строится система водоподготовки

Строительство новой системы водоподготовки выполняется в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Национальные проекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина. 

Работы ведутся на территории Курчанского водозабора и внешнеплощадочных сетях. Пробурены две артезианские скважины. Идёт укладка труб. На средства городского бюджета приобретены насосы для установки на втором подъёме Курчанского водозабора.

Поэтапно проводятся работы и по улучшении водоотведения на территории Темрюкского городского поселения. Окончены работы по прокладке линии централизованной канализации по улице Даргомыжского (от улицы Калинина до улицы Анапской).

Благодаря поддержке депутата Госдумы Ивана Демченко, депутата ЗСК Игоря Чемериса, главы Темрюкского района Фёдора Бабенкова в Темрюкском городском поселении были решены многие важные задачи.