Всего в Крымском районе открыты 36 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций – школ и учреждений дополнительного образования. Также здесь организованы 15 лагерей труда и отдыха, дневные и вечерние тематические площадки, клубы при библиотеках и музеях, общероссийской общественной организации «Юные инспекторы движения».

Так, на базе детского эколого-биологического центра запланированы три профильные смены — духовно-нравственной направленности «Радуга», социально-педагогической направленности «Волонтер» и естественнонаучной направленности «Эковолонтер», на базе детско-юношеской спортивной школы № 2 смена «Подросток» для состоящих на профилактическом учете ребят. На территории лагеря «Патриот Кубани» пройдут однодневные и краткосрочные походы, туристическое слеты, перечислил парламентарий.

Еще одно важное направление работы, отметил депутат Иван Демченко, с детства приучать мальчишек и девчонок к труду и дисциплине. Почти 700 подростков будут трудоустроены этим летом в крестьянско-фермерских хозяйствах, на предприятиях и в организациях Крымского района.

«Муниципалитет сделал многое, чтобы это лето стало для ребят ярким и полезным, насыщенным мероприятиями и развивающим полезные навыки. Со своей стороны желаю всем школьникам увлекательных экскурсий и встреч, по-настоящему крепкой дружбы со сверстниками и полноценного отдыха, чтобы полными энергии вступить в новый учебный год!», — обратился депутат Государственной Думы Иван Демченко к юным жителям Крымского района.