Фото пресс-службы ОТЭКО.
Фото пресс-службы ОТЭКО.

Награду от главы Темрюкского района получили 17 сотрудников ОТЭКО, успехи в работе 4 специалистов отмечены главой Таманского сельского поселения. Имена 16 работников предприятия занесены в Галерею почёта ОТЭКО – это наивысшая степень признания внутри компании с численностью более 10 тыс. человек. Ещё 120 специалистов отмечены на Досках признания в различных подразделениях и службах компании, а 65 работников получили корпоративные Грамоты.  

Руководители муниципалитетов и компании выразили благодарность всем сотрудникам, чья добросовестная работа и вера в общее дело позволяют расти и развиваться компании, а значит – помогают расти и развиваться всему Темрюкскому району.

История компании началась в 2002 году с объединения крупных железнодорожных перевозчиков в ОТЭКО — Объединенную транспортно-экспедиторскую компанию. Со временем она сконцентрировала усилия на развитии грузовых терминалов в порту Тамань и поставила перед собой очень амбициозную цель — создать с нуля, в «чистом поле» логистический хаб мирового уровня. На всем протяжении реализации проекта на рынке грузоперевозок в некоторой степени существовал определенный скепсис относительно перспектив этого greenfirld-проекта. Тем не менее, ОТЭКО уже в 2012 году ввела в эксплуатацию наливной терминал, известный как Таманский перегрузочный комплекс нефти, нефтепродуктов и СУГ. В 2014 году началось строительство навалочного терминала — Таманского терминала навалочных грузов, который в 2019 году принял первый балкер. 

 В 2021 году ОТЭКО запустила самую производительную линию погрузки угля в России мощностью 8000 тонн/час. В прошлом году компания ввела в эксплуатацию самую производительную в России частную сортировочную горку и самый крупный в мире склад серы на 300 тыс. тонн, а в настоящее время продолжает строительство такого же склада минеральных удобрений. В этих вехах — история портовой отрасли страны, успех и созидательный труд тысяч людей. 

Пресс-служба ОТЭКО