К ней присоединились глава района Фёдор Бабенков, председатель районного Совета депутатов Светлана Чмулёва, прокурор Темрюкского района Роман Швецов, представители администрации района и города, депутаты, казачество, полиция, сотрудники учреждений и организаций, жители, молодёжь.

– День Великой Победы для каждого из нас – бесценный и священный праздник. Он всегда будет напоминать, какой высокой ценой завоеван мир, что довелось пережить людям в то суровое время.  Возложение цветов к военным мемориалам и могилам – это наша дань уважения и памяти советским воинам, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Вспоминая эти события и передавая их будущим поколениям, мы почитаем подвиг русского народа в противостоянии фашизму. Наш священный долг – хранить память и противостоять любым попыткам исказить историю и умалить значение этой победы, – отметил глава района Фёдор Бабенков.

Отдавая дань уважения и благодарности за подвиги наших защитников, участники церемонии почтили минутой молчания память всех погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также всех ветеранов, кто не дожил до сегодняшнего дня. Над мемориалом прозвучали троекратные залпы. К Вечному огню возложили цветы и венки доблестным воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей родины 1941-1945.

Пусть память о героях Великой отечественной будет жить в сердцах каждого из нас. Вечная им слава и память!