В период с 29 июня по 5 июля выявлено 428 административных правонарушения, из них:

  •  – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 28;
  •  – перевозка детей без специального удерживающего устройства – 49;
  •  – нарушений правил тонировки автомобильных стекол – 12;
  •  – нарушение ПДД пешеходами – 35;
  •  – непредставление преимущества в движении пешеходам – 20.

Зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, 7 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них несовершеннолетний.

29 июня в 08:30 на автодороге п. Сенной – ст. Вышестеблиевская 2 км + 510 м водитель, управляя автомобилем «КИА Рио», не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате ДТП водитель доставлен в ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.

Вечером этого же дня в 20:30 на пересечении переулка Ильича и улицы Ростовской в ст. Старотитаровской водитель, управляя автомобилем «Лада 211440», при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха R1», движущемуся во встречном направлении, столкнулся с ним. В результате ДТП водитель мотоцикла «Ямаха R1» госпитализирован в ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.

30 июня в 07:30 на улице Карла Либкнехта в Темрюке водитель, управляя автомобилем «ДЭУ Матиз», выезжая с парковки задним ходом, допустила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги слева направо вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход был доставлен в ЦРБ г. Темрюк с телесными повреждениями.

В 20:30 на автодороге М-25 Новороссийск – Керченский пролив 134 км + 500 м водитель, управляя грузовым седельным тягачом «Скания» с полуприцепом «Когел», в пути следования не выбрал безопасную дистанцию и допустил наезд на стоящее транспортное средство «Мерседес», водитель которого находился рядом с автомобилем, и совершил на него наезд. В результате ДТП водитель был госпитализирован в ЦРБ г. Темрюк с телесными повреждениями.

2 июля в 16:50 на переулке Октябрьском в ст. Старотитаровской водитель, управляя мопедом «Альфа», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2007 года рождения, переходящего проезжую часть дороги справа налево вне зоны видимости пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход доставлена в ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.

В 17:00 на улице Карла Маркса в Темрюке водитель, управляя автомобилем «Мазда Бонго», при движении задним ходом допустил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги справа налево. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлена в ЦРБ г. Темрюка.

4 июля в 17:50 на автодороге п. Сенной – ст. Тамань 5 км + 200 м водитель, управляя мопедом, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель был доставлен в ЦРБ г. Темрюк с различными телесными повреждениями.

Госавтоинспекция Темрюкского района.