Выплачивают по 200 тысяч рублей всем добровольцам и военнослужащим, заключившим контракт с министерством обороны. Компенсируют расходы на газификацию домов и выплачивают 100 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение. Детям предоставляют бесплатное питание и оздоровление, на подарки к Новому году выплатили по 20 тысяч рублей. Героям специальной военной операции бесплатно предоставляют земли под строительство или ведение личного хозяйства.

Функционирует штаб Комитета семей воинов Отечества Краснодарского края, ведется работа по увековечению памяти жителей Кубани, погибших в ходе СВО.

– Наши бойцы сегодня самоотверженно отстаивают национальные интересы страны, защищают рубежи России. Поддержка участников спецоперации и их семей – это наш долг, внутренняя обязанность каждого. Важно сплотиться, ведь все мы хотим стабильности и мирной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае подготовили специальные паспорта на более чем 19 тысяч семей участников СВО, сообщает пресс-служба администрации края.

Со всеми работают и поддерживают связь закрепленный волонтер и ответственный сотрудник.

При финансовой поддержке депутата Госдумы Ивана Демченко оформлена подписка на газету «Тамань» семьям участников специальной военной операции по их просьбам.

В Темрюкском районе почтальоны, курьеры редакции и  волонтёры уже доставляют газету «Тамань» семьям военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, а также семьям участников СВО. Если вы хотите получать газету, позвоните по телефону 8 (86148) 6-00-68.