— Материнский (семейный) капитал могут получить многодетные кубанские семьи, в которых родился третий или следующий ребенок. В 2023 году этой мерой поддержки воспользовались более 6 тысяч кубанских семей. А всего за время действия меры – порядка 40 тысяч, — сказала заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Анна Леонова.

Благодаря нацпроекту «Демография», число многодетных кубанцев ежегодно увеличивается – сегодня их около 93 тысяч. В них воспитывают более 300 тысяч детей.

Средства маткапитала многодетные семьи могут направить на погашение кредита на покупку или строительство жилья в крае. А также на улучшение жилищных условий, газификацию жилого помещения, образование и лечение детей.

Обратиться для получения уведомления на материнский капитал можно в МФЦ либо в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее о поддержке многодетных в регионе в ракурсе объявленного 2024-го Года семьи рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. В 2024 году на поддержку многодетных в регионе направят более 2 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края