Шесть лет назад по мотивам произведений Александра Сергеевича Пушкина в парке появилась сидящая на ветвях дуба русалка, избушка на курьих ножках со своей хозяйкой, чах над златом Кощей Бессмертный, грустила старуха у старого корыта и старик закидывал невод в «огромное синее море» парка. Для гуляющих по аллеям среди сказочных персонажей весь парк стал одной большой фотозоной.

– Тогда это стало воплощением мечты – сделать город ярче. Мне всегда хотелось преподавать детям, учить их рисованию, помочь им понять, с чего начать тот или иной рисунок. Однажды поинтересовалась в ГДК, есть ли кружок рисования. Когда-то я тоже ходила сюда в кружок рисования. Оказалось, что есть вакансия, – делится Дарья. – У меня ребята разных возрастов, самой младшей четыре года. Интересно наблюдать за их творчеством и как радуются, когда у них всё получается.

Дарья по образованию дизайнер среды. Это название включает в себя разные направления от архитектуры до ландшафта. Творческие работы любит представлять написанными от руки. Основной материал – мастихин (мини-шпатель для художников) и акриловые краски. Её работы одновременно статичны и экспрессивны, а нежные цвета подчёркивают тонкую натуру художника.

– Черпаю вдохновение у природы. Люблю разглядывать всё в мелких деталях. Мох, цветочек, жучок – это всё большая часть экосистемы жизни, – говорит художник.

Название выставки «В поисках себя», где картины, написанные в годы студенчества, и современный взгляд на мир покажут творческий путь дизайнера-художника Дарьи Лазько.

Познакомиться лично с Дарьей, её творчеством поближе можно на открытии выставки 7 декабря в 18.00 в городском Доме культуры (Темрюк, ул. 27 Сентября, 144/1). Кстати, вход на мероприятие только при наличии QR-кода, справки о перенесённом заболевании (за последние шесть месяцев). Не забудьте надеть маску.

«Лесополоса».
«Цветы и фрукты».