Валерия учится в пятом классе в школе № 21 в Голубицкой. Побывать в Артеке было её заветной мечтой. Благодаря спортивным достижениям Валерии удалось получить бесплатную путёвку. С семи лет она занимается художественной гимнастикой.

– Мы знали, что получить путёвку непросто, конкурс большой, но постарались. Приложили к заявке 17 грамот, набрали 218 баллов. Когда пришло письмо, что путёвка получена, радости не было предела, – рассказывает Лера.

Валерия Прушинская много времени проводит на тренировках по гимнастике, вместе со своей командой Темрюкской Спортивной школы, часто выезжает на соревнования, является победителем и призёром различных турниров. Сейчас защищает звание кандидата в мастера спорта. Гимнастику успешно совмещает с учёбой, круглая отличница, участвует в олимпиадах, в общественной жизни школы. Ещё одно хобби – кулинария, Валерия очень любит готовить. А ещё ей нравится танцевать, заниматься творчеством, Лера делает амулеты из эпоксидной смолы для наших бойцов СВО.

Валерия помогает маме в волонтёрской деятельности. Ирина Прушинская – координатор филиала центра помощи многодетным семьям «МногоМама», а также член Общественной палаты Темрюкского района. В семье четверо детей. Все вместе они любят путешествовать.

Три недели в «Артеке» стали для Леры незабываемыми. Она вернулась с массой впечатлений и эмоций.

– Детский центр «Артек» – это несколько лагерей, я была в «Лесном», – рассказывает Лера. – Скучать было некогда, нашла друзей из Краснодарского края. Были на разных экскурсиях, поднимались на Медведь-гору. Занималась в лагере рисованием. В театральном конкурсе наш отряд занял первое место. По итогам творческого сочинения и теста по истории «Артека» были отобраны претенденты на «Звезду Артека», в том числе и я. В финале показала мастер-класс по художественной гимнастике, в котором приняли участие ребята и вожатые. По итогам голосования вошла в число победителей и получила свою «Звезду Артека».

В торжественной обстановке Лере Прушинской вручила статуэтку директор лагеря «Лесной». Валерия поделилась, что для неё поездка в «Артек» – это воспоминания на всю жизнь. Она хочет вновь побывать в Артеке.