На прошлой неделе глава района Федор Бабенков побывал в поселениях района, проверил ход строительства объектов.

Строительная площадка на площади Ушакова.

Тамань. В станице Тамань на строительной площадке на площади Ушакова работы выполнены на 75 процентов.

Большая часть работ уже выполнена, частично осуществлен монтаж фонтана. Продолжается заливка подпорных стен, земляные работы. Рабочие приступили к озеленению территории.

Федор Бабенков поручил главе поселения взять на особый контроль исполнение сроков и проработать вопрос наполнения пространства малыми архитектурными формами.

В сквере имени Лермонтова глава района проконтролировал исполнение данных ранее поручений на выездном совещании.

В ходе прошлого совещания Федор Бабенков  критиковал качество работ на объекте, в частности, по укладке тротуарной плитки. «Обязал подрядчика демонтировать уложенную плитку и бортовые камни прогулочных дорожек», – сказал глава района и особо отметил, что недобросовестное отношение подрядчика не должно повлиять на сроки сдачи объекта. Главе поселения Максиму Хорошилову поручено вести контроль за качеством исполнения работ

Капитальный ремонт Голубицкого Дома культуры.

Голубицкая. По программе «Поддержка муниципальных учреждений культуры» идет капитальный ремонт здания сельского Дома культуры. Капитальный ремонт состоит из двух этапов. Первый этап – выполнение внутренних работ, второй этап предполагает ремонт фасада, подвальных помещений, улучшение материально-технической базы.

Федор Бабенков проконтролировал ход работ по капитальному ремонту сельского Дома культуры.

На объекте продолжается укладка плитки в санузлах, в активной фазе ремонт зрительного зала. Стены всех внутренних помещений учреждения оштукатурены и подготовлены к дальнейшей отделке. На лестнице и в коридорах здания осуществляется укладка напольной плитки.

С главой поселения Дмитрием Немудрым обсуждены текущие вопросы, возникающие в процессе реализации проекта. Глава района обратил внимание на необходимость контроля качества выполняемых работ и обязательного соблюдения сроков.