– Парк «Патриот» будет носить имя генерала армии, Героя России Виктора Казанцева. Подписал соответствующее постановление. Виктор Германович был прекрасным человеком и командиром. Как никто другой разбирался в вопросах боевой подготовки, не раз участвовал в военных операциях, много сил вкладывал в воспитание молодежи. Подрастающее поколение, кадеты, будущие военные должны помнить таких людей, как генерал Виктор Казанцев и обязательно брать с них пример, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Виктор Казанцев умер 14 сентября в возрасте 75 лет. Похоронен на Пригородном кладбище Краснодара рядом с Героем Российской Федерации Геннадием Трошевым.

В парке «Патриот» в Динском районе оборудуют все необходимое для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки, сдачи норм ГТО. В центре разместят более 40 различных сооружений. В их числе взлетно-посадочная полоса, комплекс воздушно-десантной подготовки, тактическая площадка, полевой лагерь и инженерный городок, стрелковые галереи, музей военной техники.

Виктор Казанцев окончил Свердловское Суворовское училище, занимал руководящие должности в Закавказье и Средней Азии, командовал Северо-Кавказским военным округом. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края