– Считанные часы остаются до нового, 2024-го года. Провожая уходящий год, мы по традиции благодарим его, вспоминаем его яркие события, оцениваем личные успехи в жизни, на работе или в учебе. А я искренне хочу поблагодарить вас, дорогие мои земляки, за трудолюбие, за ваши инициативы, за единодушие и сплоченность в этот ответственный для нашего края и нашей страны период. Каждый из вас своими достижениями в уходящем году сделал наш Краснодарский край еще сильнее. В этом году мы с вами укрепили экономику, построили десятки новых школ и детских садов. Открыли движение по важным автомобильным дорогам. Обновили сотни парков и скверов. В тяжелых погодных условиях в битве за урожай наши аграрии вышли победителями. Край вновь подтвердил статус гаранта продовольственной безопасности России. Наши курорты приняли рекордные 18 миллионов туристов. Страна в очередной раз убедилась – нашему гостеприимству нет границ. Промышленники края развивали производства, осваивали новые направления. Благодаря их труду мы сегодня гордо называем Краснодарский край не только житницей и здравницей, но и кузницей Юга России. И, конечно, успехи региона, достижения в образовании и медицине невозможно представить без наших педагогов и врачей. Спасибо вам, наши дорогие учителя, медицинские работники за ваш труд. За ваши бессонные ночи. Низкий вам за это поклон! 2023-й показал – ничто не способно остановить развитие Краснодарского края. И даже самые масштабные санкции ничтожны перед нашим единством, верой в собственные силы и свое Отечество, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор выразил уверенность, что под бой новогодних курантов в каждом доме прозвучит главный тост – за здоровье наших бойцов.

– Всех, кто уже вернулся из зоны специальной военной операции, и кто сейчас находится в окопах за сотни километров от дома. За мир на российской земле! Дорогие друзья! Пусть наступающий 2024-й год для каждого из нас в целом будет щедрым на хорошие события и свершения. Пусть наша жизнь и жизнь всех, кого мы любим и ценим, будет наполнена уверенностью в завтрашнем дне, новыми целями и достижениями, яркими эмоциями, мечтами и конечно, простым человеческим счастьем! С Новым годом, дорогие друзья! С Новым годом, любимый Краснодарский край! – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края