Краснодарский край на съезде представляли 34 делегата во главе с секретарем регионального отделения «Единой России» Николаем Гриценко. В числе делегатов – губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко.

Участников съезда дистанционно поприветствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что «Единая Россия» достойно проявила себя сложных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую, конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом.

– В центре нашей политики, общих целей и планов именно человек, его запросы, благополучие и качество жизни. Высший смысл быть в партии «Единая Россия», работать в ней – это служение и уважение к людям, защита, отстаивание и реализация интересов граждан нашей страны. Отрадно, что вся многогранная деятельность партии настроена на решение именно этих задач, причем всегда, а не только в период избирательных кампаний, – сказал Владимир Путин.

Председатель партии Дмитрий Медведев обратился к делегатам и подвел итоги работы за пять лет.

– Партия сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности. Никакие сложности не помешали выполнить все обязательства, которые обещали в предвыборной программе 2016 года. Делали так, как сейчас сказал президент страны, заканчивали что-то и приступали к новым вопросам. Это исключительно важный итог, – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в комментарии по результатам съезда отметил, что сентябрьские выборы в Госдуму РФ в Краснодарском крае прошли на высоком уровне, в них приняли участие 65% избирателей.

– Благодаря работе партии жизнь в регионе меняется к лучшему – это и социальные программы, и помощь в строительстве школ, детских садов, спортивных объектов, работа волонтеров, и множество других проектов. Уверен, избранные депутаты, представляющие «Единую Россию», будут и дальше отстаивать интересы жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Первый этап съезда партии провели 19 июня, на нем утвердили предвыборные списки и «федеральную пятерку». На втором этапе, 24 августа, окончательно утвердили народную программу.

Пресс-служба администрации Краснодарского края