— В Краснодарском крае сейчас отдыхает около 140 тысяч человек. Традиционно самыми популярными направлениями у туристов остаются горный кластер Сочи и Черноморское побережье. Со своей стороны, мы создали все условия для комфортного и безопасного отдыха наших гостей. На время новогодних каникул развернута работа краевого оперштаба, круглосуточно дежурят все необходимые специалисты аварийно-спасательных служб. В прошлом году на наших курортах отдохнули 18,6 миллионов человек, и это абсолютный рекорд за всю историю, — написал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день средства размещения в Сочи загружены на 80%, в Анапе — на 64 %, в Геленджике — на 63 %, в горных районах — более чем на 70%. В горном кластере Сочи работает краевой оперативный штаб. Муниципальные штабы созданы в Мостовском и Апшеронском районах.

Турпоток на курорты Краснодарского края вырос за счет расширения ассортимента предложений, развития направлений отдыха в межсезонье. Почти половина гостей приехала в регион в нелетний период. За 2023 год номерной фонд края увеличился на 2 тысячи номеров. Ввели в эксплуатацию 64 гостиницы, более 30 из которых уже принимают постояльцев. Также создали 9 новых пляжных территорий протяженностью порядка 1,2 км. Все они оборудованы необходимой инфраструктурой в соответствии со стандартом организации пляжного отдыха в Краснодарском крае.

Пресс-служба администрации Краснодарского края