В мероприятии, которое прошло в формате видеоселектора, приняли участие вице-губернаторы, представители краевых ведомств, руководители городов и районов.

– Уже два месяца мы с вами живем в режиме карантина. Сегодня наша основная задача – поддержать людей. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников в муниципалитетах заняты в работе МОСв, выдаче пропусков, и не все могли в короткий срок ответить на обращения. Но в течение месяца все ответы не по форме, а по содержанию должны быть отправлены жителям края. Обычная жизнь сбавила темпы, но не остановилась. В условиях ограничений нам особенно важно повышать качество работы с обращениями жителей, – обратился к участникам Вениамин Кондратьев.

С начала этого года в администрацию региона поступило более 57 тысяч обращений. В муниципалитеты – свыше 45 тысяч. Большинство из них пришлось на период карантина. Жители обращались за разъяснениями введенных ограничений, способами получения финансовой поддержки.

Руководитель департамента внутренней политики Игорь Чагаев доложил, что с первого дня введения карантина была организована поддержка отдельных категорий граждан. Помимо обязательных выплат из средств федерального и краевого бюджета, большая работа проводилась на местах, активно подключились благотворительные организации.

Для помощи малоимущим, многодетным семьям, труженикам тыла, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны городах и районах были привлечены более двух тысяч волонтеров. Людям оказывалась юридическая, психологическая, бытовая помощь.

Силами муниципальных образований необходимая помощь оказана 60 тыс. семей – выплачена материальная помощь на сумму порядка 7 млн рублей, доставлено 50 тысяч продуктовых наборов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края