С 1 апреля в Темрюкском районе начала работу призывная комиссия

В этом году призыв имеет важные особенности — впервые призывать будут мужчин до 30 лет, а именно тех, которым на 1 января 2024 года не исполнилось 27 лет.

С новобранцами пообщались члены комиссии – заместитель председателя призывной комиссии, заместитель главы района, атаман Темрюкского районного казачьего общества Виталий Хандошка, военный комиссар Василий Тагиров, председатель комитета солдатских матерей Нина Полищук. Также в заседании участвовали представители органов здравоохранения, образования и казачества.

Призывники сначала обходят врачей, а затем направляются на комиссию, которая принимает решение об их годности к военной службе.

Общение с призывниками проходит по стандартной схеме – молодых людей по очереди вызывают в кабинет, где они докладывают о своём прибытии. Несмотря на стопку личных дел с необходимыми документами, с каждым призывником ведётся индивидуальная беседа. Затем на основании личных документов, характеристик, профессии и других данных принимаются решения о призыве на военную службу, освобождении или предоставлении отсрочки.

В военном комиссариате Темрюкского района отметили, что ни один из призывников не будет направлен в зону СВО и на территории новых регионов.

Призывная кампания продлится до 15 июля. Как сообщает пресс-служба администрации района, за неявку в военкомат без уважительной причины предусмотрены штрафы в размере до 30 тысяч рублей.