– До 2030 года продлим и всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В целом по России за шесть лет благоустроим более 30 тысяч общественных пространств. Я прошу Правительство также оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, скверы и исторические центры городов. На благоустройство и крупные проекты в этой сфере направим 360 миллиардов рублей, – сказал Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев отметил, что обновленные общественные пространства помогают сделать поселения современными, формируют новый культурный и социальный уровень жизни в регионе.

– От имени жителей Краснодарского края благодарен Владимиру Владимировичу за продление всероссийского конкурса лучших проектов по благоустройству общественных территорий. Знаю, что кубанцы активно участвуют в рейтинговом голосовании, сами решают, какие территории обновлять в первую очередь, а затем внимательно контролируют работы. Это помогает нам создавать комфортные места для отдыха и прогулок в небольших городах и поселениях. За время реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе привели в порядок 1300 территорий. В 2024 году новый облик получат еще 104 общественных пространства, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев отметил, что при проведении работ по благоустройству в регионе отдают предпочтение стройматериалам и малым архитектурным формам кубанского производства, привлекают местные подрядные организации. Всего на проведение работ в 2024 году направят более 2,8 миллиардов рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края