Казаки Тамани и добровольцы не только собирают гуманитарную помощь для бойцов, они  и сами ездят в зону СВО, чтобы доставить необходимое на передовую. 

– Сначала  возили за «ленту» продукты. Когда ребята на передовой сказали, что без многого можно обойтись, а вот без технического оснащения очень трудно, переключились на него, учитывали запросы наших бойцов, – говорят казаки.

Термобельём, балаклавами, шапками и подушками  бойцов обеспечивают «Швейные войска Тамани» – помощники группы «Тамань 130». Эту работу организовала семья Коваленко. Второй год трудятся рукодельницы.

– В условиях фронта одежда молниеносно приходит в негодность, её порой негде и некогда стирать. Поэтому труд наших мастериц бесценен. Ребята всегда благодарят за вещи пошитые золотыми руками  наших швей. Им приятно знать, что они не одни, что о них  заботятся, – рассказывают добровольцы.

Недавно была большая отправка на передовую.  Казаки района совместно с добровольцами «Тамань 130» доставили бойцам спецоперации  квадрокоптеры,  более тридцати дронов-камикадзе, 55 пар обуви. На Запорожское направление также передано снаряжение, маскировочные сети, продукты и  другие необходимые вещи.

Добровольцы оказывают помощь бойцам на передовой и нашим ребятам в госпиталях. Недавно собрали гуманитарную помощь в госпиталь на сумму около пятисот тысяч рублей, собранную неравнодушными жителями.

– Мы не останавливаемся, наша поддержка нужна ребятам. Мы  с ними до конца, до победы. Спасибо всем, кто осознает, кто помогает, за поддержку и помощь. Вместе победим!