Группу создали неравнодушные жители района в 2022 году. Добровольцы занимаются организацией, сбором и сопровождением гуманитарной помощи в зону проведения Специальной военной операции.

Сегодня группа «Z – помощь Армии России – V» объединяет более 550 единомышленников, патриотов своей страны.  За это время участники группы прошли долгий путь, вместе переживали и поддерживали наших ребят. Этих людей объединяет общая цель – помощь бойцам, выполняющим свой воинский долг в зоне СВО. 

Со словами благодарности перед земляками выступил Олег Шапошников. С первых дней специальной военной операции Олег Вениаминович стал одним из организаторов группы «Z – помощь Армии России – V».

Средства собирают жители разных возрастов и профессий, ребятишки из школ и детских садов пишут трогательные письма и рисуют для наших защитников. Вклад каждого важен и неоценим!

На мероприятии наградили активных волонтёров группы.

– В связи с определёнными обстоятельствами произошли небольшие накладки в выдаче благодарственных писем и грамот. Все не вручённые на мероприятии грамоты, обязательно найдут своих хозяев, – отметил один из организаторов волонтёрской группы Олег Шапошников. – Спасибо всем, дорогие наши! Мы все большая дружная семья, будем и впредь бороться с фашистами здесь, на своих постах, прикрывая спины наших бойцов. Будем ковать нашу Победу так, как ковали Победу тогда наши великие воины-
освободители в 1941-1945!

Низкий поклон каждому из вас, друзья, за ваш вклад в наше общее дело!