– Руководит клубом Олеся Соколова. С ребятами параллельно работает наш психолог Елена Меринова. Она учит детей общаться, искать выход из трудной ситуации, – говорит директор МКУ «Молодежный досуговый центр» Ольга Гусева. – Наши ребята участвуют в патриотических, благотворительных мероприятиях. Подходят к своему делу ответственно, помогают друг другу. Участие в акциях и мероприятиях добровольное, ребята сами оценивают свои возможности.

Волонтёры МДЦ выходят на субботники, высаживают деревья, информируют жителей города о патриотических акциях и даже создают праздничное настроение.

– В прошлом году перед Новым годом волонтёры во дворе многоквартирного дома нарядили ёлку игрушками, которые сделали сами. Для малышей и их родителей провели игровую программу с призами и сладкими подарками. Надеемся, что и в этом году у нас получится провести такую акцию, – рассказала Олеся Соколова.

Кстати, в клубе волонтеров участвуют два юнкора газеты «Тамань» –
Полина Соколова и Виктория Черкашина. Полина в клубе с самого открытия, а Вика присоединилась месяц назад.

– Знакомство с клубом произошло на встрече волонтёров и юнкоров газеты «Тамань». Пообщавшись с ребятами, поняла, что это интересно. Уже успела поучаствовать в паре акций, одна из них «Корзина добра», – делится Виктория. – Быть волонтёром — значит безвозмездно помогать людям, заботиться о природе, знакомиться с новыми людьми.