Ася Сухова, волонтёр группы «Глаза в небе», заведующая хозяйством КФХ Сухов:

Спасибо Ивану Ивановичу Демченко за организацию такой встречи. Очень приятно было увидеть волонтёров из других районов, чувствовалось ещё большее единение. Встреча была не официальной, а душевной, замотивировала ещё интенсивнее трудиться.

Наша группа «Глаза в небе» существует год. Началось всё с того, когда мой одноклассник ушёл добровольцем на СВО и через время одноклассникам написал, что им срочно нужен квадрокоптер, они ничего не видят и им нужны «глаза» в небе. Сначала средства собирали с одноклассниками. Поняли, что не справимся. Подключили жителей посёлка Стрелка и района. За 40 часов собрали необходимую сумму. Купили квадрокоптер в Москве и отправили на фронт. Потом люди из группы стали писать: «Давайте не будем расходиться, а будем дальше помогать ребятам». Сейчас мы сотрудничаем с волонтёрами из Сибири, Воронежа, Ростова-на-Дону. Отправляем ребятам по заявкам всё необходимое: маскировочные сети, плащ-палатки, хозяйственные товары, медикаменты, постельные принадлежности, продукты и много другого. Страна объединилась, люди у нас с живыми сердцами.

Сейчас у нас в центре посёлка Стрелка возле пункта сбора помощи стоит пустой билборд. Хотелось бы на него установить баннер с информацией, что здесь находится пункт сбора помощи, чтобы люди видели и могли тоже присоединиться к такому большому делу.