Юрист по образованию скульптором стал случайно. Пятнадцать лет назад занимался юридическими вопросами художников-скульпторов. На одном из совместных выездов скульпторы предложили присоединиться к их работе. С тех пор у Александра появилось новое увлечение.

В Темрюкский район Александр Викторович переехал три года назад. Как он сам признаётся, всегда мечтал жить на юге. Выбор пал на посёлок в Ахтанизовском поселении. Купил участок со стареньким саманным домом и потихоньку начал возводить «Восьмое королевство». Название будущему парку дал по номеру дома, чтобы легко было найти.

 — Мне захотелось сделать собственный сказочный парк, чтобы он вызывал интерес у детей и взрослых, — говорит Александр Васильев. — Территория участка достаточно большая, чтобы осуществить замысел. Идей много, осталось воплотить их в жизнь.

Работа над скульптурами — трудоёмкий процесс. Варится металлический каркас, обтягивается сеткой, бетоном придаётся форма. Как высохнет, раскрашивается акриловой краской и покрывается лаком. Подобная конструкция выдерживает вес взрослого человека, что позволяет беспрепятственно фотографироваться на разнеуровневых скульптурах.

Строительство «Восьмого королевства» только идет, но уже есть на что посмотреть: чудные деревья, герои русских и зарубежных сказок. Будущий парк пропустить невозможно, архитектура дома выделяется на фоне общего вида улицы. Гостей встречает сказочный замок со скульптурой дракона.

 — На данный момент выполнено примерно 5% работ, но людям уже нравится, — рассказал Александр Викторович. — Вход свободный. Всегда рад гостям, благодаря которым сразу понимаю, что нужно изменить, где добавить.

Работы скульптора можно встретить в разных городах края и России. Этим летом в поселке Кучугуры Александр возвёл входные группы в летнем парке и санатории. Александр делает скульптуры на собственные средства, и, конечно, не откажется от помощи — деньгами или стройматериалами.

Найти «Восьмое королевство» можно в поселке За Родину на улице Степана Разина, дом 8. Чтобы Александр Викторович вам все мог показать, перед посещением позвоните по телефону: 8 918 067-23-00.

Дорогие друзья, расскажите о своих увлечениях. Присылайте рассказы и фотографии на наш электронный адрес [email protected] или в группах газеты «Тамань» в социальных сетях #газетатамань