Ярослав занимается спортом самостоятельно и регулярно. Ранее он не проходил тестирование комплекса ГТО, теперь пришел проверить свои силы и возможности.

Ярослав собирается в этом году подавать документы в военное училище и поэтому хорошая физическая подготовка для него играет важную роль.

В соответствии со своей возрастной ступенью комплекса ГТО (III ступень), мальчик выполнил следующие испытания: бег 30 м, челночный бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

«Особого волнения и трудностей при выполнении нормативов я не испытывал. Самыми легкими для меня были упражнения на растяжку и силовые упражнения. Немного сложным для меня оказался бег. Сам не знаю, почему. Теперь постараюсь больше уделять внимание беговым упражнениям»,- отметил Ярослав.

Ярослав отлично справился с тестированием! Специалисты центра тестирования желают ему успешного прохождения отборочных испытаний при поступлении в военное училище.

Источник