– В нашей семье воскресенье – семейный день. Всегда что-то готовим все вместе. Решили поэкспериментировать и приготовить не просто пельмени, а запечённые в сливочном соусе. Получилось очень вкусно, советуем.
Понадобится:
Тесто
- 1 стакан минеральной воды
- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- 2-3 стакана муки
Фарш
- 1 кг мяса
- 2 средних луковицы
- укроп
- около полстакана воды
- соль, перец по вкусу
Соус
- 300-500 мл сливок
- укроп
- 1 яйцо
- полстакана воды
– Я делаю фарш из нескольких видов мяса, использую гусиный, утиный и говяжий, получается насыщенным и сочным. Даём фаршу постоять минут тридцать. Лепим пельмени. При варке пельмени немного недовариваем. Делаем соус – всё смешиваем. После берём блюдо для запекания или можно сделать в горшочках, натираем сливочным маслом. Выкладываем пельмени, заливаем соусом и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Как появилась корочка – готово. Достаём и посыпаем натёртым сыром, зеленью. Приятного аппетита!