– В нашей семье воскресенье – семейный день. Всегда что-то готовим все вместе. Решили поэкспериментировать и приготовить не просто пельмени, а запечённые в сливочном соусе. Получилось очень вкусно, советуем.

Понадобится:

Тесто

  • 1 стакан минеральной воды
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2-3 стакана муки

Фарш

  • 1 кг мяса
  • 2 средних луковицы
  • укроп
  • около полстакана воды
  • соль, перец по вкусу

Соус

  • 300-500 мл сливок
  • укроп
  • 1 яйцо
  • полстакана воды

– Я делаю фарш из нескольких видов мяса, использую гусиный, утиный и говяжий, получается насыщенным и сочным. Даём фаршу постоять минут тридцать. Лепим пельмени. При варке пельмени немного недовариваем. Делаем соус – всё смешиваем.  После берём блюдо для запекания или можно сделать в горшочках, натираем сливочным маслом. Выкладываем пельмени, заливаем соусом и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Как появилась корочка – готово. Достаём и посыпаем натёртым сыром, зеленью. Приятного аппетита!