– Давно искала рецепт «корейских» помидоров. Много рецептов перепробовала, сверялась, какие-то ингредиенты убирала, какие-то добавляла и все эксперименты привели к этим идеальным по вкусу помидорам. По вкусу не отличишь от тех, что продаются у нас на Терлецком рынке, – делится Анастасия.
Понадобится:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт. (250 г)
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой
- Кориандр семена – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 7-8 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5-1 пучок
Натрите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, слегка помните руками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками, добавить к ним морковь и тщательно перемешать. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам ещё 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе ещё несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. Установите лёгкий гнёт и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а ещё лучше – на сутки.
Приятного аппетита!
