– Давно искала рецепт «корейских» помидоров. Много рецептов перепробовала, сверялась, какие-то ингредиенты убирала, какие-то добавляла и все эксперименты привели к этим идеальным по вкусу помидорам. По вкусу не отличишь от тех, что продаются у нас на Терлецком рынке, – делится Анастасия.

Понадобится:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5-1 пучок

Натрите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, слегка помните руками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками, добавить к ним морковь и тщательно перемешать. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам ещё 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе ещё несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. Установите лёгкий гнёт и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а ещё лучше – на сутки.

Приятного аппетита!