Зачастую жители обращаются на этапе судебных разбирательств либо уже с решением суда вступившим в законную силу.

– Ошибка всегда одна и та же при строительстве объектов документы оформляются не должным образом или не оформляются вовсе. Итог всегда один – такие объекты сносятся. Не стоит забывать, что наряду с администрацией района существуют надзорные органы высшей инстанции, которые также осуществляют контроль исполнения законодательства, – говорит глава района. – Чтобы избежать подобных проблем следует ещё на этапе планирования строительства оформлять разрешительную документацию, должным образом учитывая назначение земельных участков.
Жительница посёлка Кучугуры обратилась с просьбой о помощи в решении вопроса по бесхозным квартирам. Заявительница проживает в восьмиквартирном доме, где две квартиры являются бесхозными долгое время. Это доставляет неудобство остальным жильцам. Помимо этого, кровля здания нуждается в ремонте.

Фёдор Бабенков поручил главе Фонталовского поселения поднять записи похозяйственной книги и найти собственников квартир по праву наследования. В случае их отсутствия оформить квартиры в казну поселения. Начальнику управления ЖКХ районной администрации поручил выехать на место обследовать кровлю и составить соответствующий акт.

– При наличии такого акта и совместном решении жильцов о необходимости капитального ремонта кровли, возможно обращение в фонд капитального ремонта МКД для переноса срока ремонта на более ранний период, – отметил глава района.

С просьбой о выделении земельного участка на берегу моря для организации базы хранения маломерных судов обратился житель посёлка За Родину. Мужчина занимается рыболовством, и имеет на данную деятельность соответствующую лицензию.

– Главный вопрос состоит в том, чтобы учесть интересы не только заявителя, но и жителей, а также гостей района. База не должна препятствовать пляжному отдыху, и находиться на определённом отдалении от утвержденных зон купания, – сказал Фёдор Бабенков.

Глава района поручил ответственным специалистам проработать данный вопрос и определить возможность получения прав на земельный участок в районе посёлка За Родину.