Нам понадобится:

  • Картофель для жарки
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Зелень (идеально подойдёт укроп)

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло в большом количестве. После нагрева масла положите нарезанный картофель. После того как начнёт появляться золотистая корочка, выложите лук, чуть пассеруйте его и добавьте грибы.

Доведите до готовности. Посолите и поперчите. Отключите нагрев, отставьте сковороду, выложите сливочное масло – три кусочка по 10 граммов, посыпьте укропом и накройте крышкой. Подождите пять минут.

К блюду можно подать домашние малосольные огурчики и помидоры!

Секреты от шефа:

1. Когда выложили картофель в масло, важно не мешать его, пусть поджаривается.

2. Соль добавляем в конце, так как она вытягивает влагу и картофель начнёт вариться, а не жариться.

3. Не накрываем крышкой, только в конце на отдыхе.

4. Картофель нарезайте ломтиками по 4-5 мм толщиной, тогда он будет с золотистой корочкой и приготовится внутри.

5. Возьмите старую чугунную сковороду, на ней получится приготовить самый лучший картофель.

Это основные правила правильного приготовления картофеля. Таким способом мы пользуемся в нашем ресторане!