Пирожки – это всегда вкусно! Жарим пирожки с картофелем и грибами. Можно использовать любые грибы. Сейчас в магазинах их много, особенно шампиньонов. И цена приемлемая.
Для теста понадобятся:
- Дрожжи сухие – 10 г,
- молоко – 250 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- мука пшеничная – 380 г
Начинка:
- Картофель – 4 шт.,
- шампиньоны – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и выкладываем его в миску. Накрываем плёнкой и ставим на один час в тёплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отвариваем и делаем пюре. Нарезанные мелко грибы нужно обжарить с луком и чесноком.
Картофельное пюре смешать с обжаренными грибами. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Как только тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и формируем пирожки с начинкой.
Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Можно подавать со сметаной.