Пирожки – это всегда вкусно! Жарим пирожки с картофелем и грибами. Можно использовать любые грибы. Сейчас в магазинах их много, особенно шампиньонов. И цена приемлемая.

Для теста понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г,
  • молоко – 250 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Картофель – 4 шт.,
  • шампиньоны – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
    соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и выкладываем его в миску. Накрываем плёнкой и ставим на один час в тёплое место.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отвариваем и делаем пюре. Нарезанные мелко грибы нужно обжарить с луком и чесноком.

Картофельное пюре смешать с обжаренными грибами. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

Как только тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и формируем пирожки с начинкой.

Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Можно подавать со сметаной.