Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Проект «Мои документы» – новый бренд многофункциональных центров

№111 20.11.14

Директор МФЦ Темрюкского района Ю.Шкундич, глава Курчанского поселения  В. Гришков,  специалист  МФЦ Ю.Дацюк.

Кубань сегодня в тройке лидеров в стране по числу многофункциональных центров и по качеству предоставляемых ими услуг.  Цель МФЦ – оперативно и качественно обслужить граждан.  Летом этого года на совещании по предоставлению государственных и муниципальных услуг губернатор  Александр Ткачев поставил задачу о расширении таких центров, которые бы работали в режиме «одного окна». Кроме этого, речь идет об увеличении  перечня услуг. По словам губернатора, МФЦ улучшает качество жизни жителей региона, способствует развитию бизнеса. В 2014 году планируется открыть 110 дополнительных окон, в следующем –еще 150.

В Темрюкском районе  Многофункциональный центр открыт 23 сентября 2010 года. В начале деятельности в центре работало всего несколько окон, было восемь сотрудников.  Сегодня в МФЦ оказывается 129 муниципальных, 54 региональных и 21 федеральная услуга. С января по ноябрь по различным вопросам в МФЦ обратились 100604 жителя Темрюкского района.  Для удобства жителей создаются удаленные рабочие места в поселениях района.

МФЦ тесно связан с нашей жизнью, начиная с рождения.  Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, бизнес, новый дом или квартира – в этих ситуациях людям важно без проблем получить нужные документы.

– МФЦ стремится быть надежным спутником человека на протяжении всей жизни, и делать процесс получения документов простым и необременительным, – рассказывает директор МФЦ Темрюкского района Юлия Шкундич. – В МФЦ можно подать заявление  на предоставление земельного участка для строительства дома или аренды, на оформление малыша в детский сад,  на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на получение свидетельства права собственности на дом, подать заявление на расторжение брака  по взаимному согласию супругов,  не имеющих несовершеннолетних детей. Перечень этот можно продолжить, всего 200 государственных и муниципальных услуг. Утвержден регламент исполнения той или иной услуги. Все специалисты центра имеют специальное образование. Для удобства жителей  района в октябре  в станицах Запорожской, Курчанской, Старотитаровской и Тамань созданы удаленные рабочие места МФЦ, которые работают по принципу «одного окна».  Прием ведется в здании администрации поселений. У входа размещены  вывески МФЦ с новым брендом – «Мои документы». Под этим названием уже начали открываться новые центры и офисы государственных и муниципальных услуг. После прохождения стадии ребрендинга  новые вывески появятся и на действующих отделениях по всей России.

Директор Темрюкского МФЦ Юлия Шкундич отмечает, что  идея единого бренда системы МФЦ заключается в том, что документы нужны людям в самые важные моменты жизни. Поэтому кампания по ребрендингу пройдет под слоганом  «На все случаи жизни».

В администрации Курчанского поселения выделили отдельный кабинет для приема. У входа вывеска с новым брендом МФЦ. Ведущий специалист МФЦ Юлия Дацюк 22 октября приняла первых посетителей. Жители  Курчанского поселения  могут обратиться сюда за оказанием муниципальных, региональных и федеральных услуг.

24  октября в Темрюкском МФЦ выдан первый сертификат на материнский капитал. Документ  вручен молодой маме Анне Пеусти из Темрюка.  В семье  Анны и Эдуарда  Пеусти два года назад родилась двойня.  Дочь назвали Елизаветой, сына –  Александром. Сертификат выдан на рождение второго ребенка – Александра, который появился на свет на несколько минут позже, чем его сестра. «Приятно, что так торжественно вручили сертификат. Услугами МФЦ пользуюсь не первый раз. Здесь подавала заявление на оформление детей в детский сад. Специалисты центра все объяснили, рассказали, какие справки  и документы необходимо предоставить. Семейный капитал – около 430 тысяч рублей –  планируем потратить на улучшение жилищных условий», – говорит Анна.

Недавно в МФЦ побывали студенты Темрюкского юридического техникума. Директор МФЦ Юлия Шкундич пригласила юношей и девушек на практику в МФЦ, где они смогут более подробно познакомиться с работой по оказанию муниципальных и государственных услуг.

 

Обладательница сертификата на получение материнского капитала Анна Пеусти. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»