Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 21.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Краснодарские чиновники перечислят однодневный заработок в помощь жильцам сгоревшей многоэтажки

№6 16.02.17
В Краснодаре сотрудники администрации города перечислят однодневный заработок в помощь жильцам пострадавшего от пожара дома по улице Прокофьева. Об этом сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания в мэрии 20 февраля.
«Горожане не остались равнодушными к чужой беде и предлагают сегодня самую разную помощь пострадавшим от пожара. Уверен, сотрудники администрации города, муниципальных учреждений, внутригородских округов не останутся в стороне и перечислят для помощи жильцам дома по улице им. Прокофьева однодневный заработок», - сказал Первышов.
Он уточнил, что собранные средства потратят на оплату съемного жилья для погорельцев на время ремонтно-восстановительных работ в доме.
Напомним, после пожара в многоквартирном доме по улице Прокофьева, который произошел 15 февраля, в гостиничном фонде поселили более 190 человек. Их в ближайшее время планируют переселить в съемное жилье. Сейчас формируется реестр квартир, которые предложат погорельцам. Ожидается, что процесс переселения пройдет в течение недели.
«Призываю всех быть максимально внимательными, откликаться на просьбы пострадавших, помогать их решать в максимально короткие сроки», — обратился к участникам совещания Первышов.
По данным пресс-службы администрации города, ранее  по 5 тыс. рублей для пострадавших от пожара жильцов дома собрали депутаты Гордумы Краснодара. Помочь погорельцам могут все желающие. Во всех внутригородских округах столицы Кубани действуют пункты сбора помощи, сегодня жители пострадавшего дома более всего нуждаются в постельном белье и бытовой химии.
Кроме того, ведется сбор средств на счет, открытый Краснодарским краевым отделением «Российского Красного Креста». Все поступившие деньги, как ранее подчеркнул мэр города, распределят между жильцами дома для компенсации понесенного ущерба.

Региональные Новости