Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 20.02.2020


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Зодиак: Водолей


Кубанский омбудсмен по делам фермеров: Сельские администрации должны нести ответственность за собрания пайщиков

Администрации сельских поселений должны нести полную ответственность за проведение собраний пайщиков и составление протоколов, считает полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух.  

В ходе встречи с журналистами он рассказал о том, как ведется работа группы по оказанию содействия аграриям в решении спорных вопросов, связанных с использованием сельскохозяйственных земель.

По словам омбудсмена, всего с момента создания группы на рассмотрение было принято более 100 обращений, большая часть из них касается земельных споров. «Мы проанализировали ситуацию, подготовили предложения по изменениям в земельном законодательстве. Мы предложили увеличить кворум собраний владельцев земельных паев с 25 до 50 процентов и только при такой явке принимать решения. Администрации сельских поселений должны нести полную ответственность за проведение собраний пайщиков и составление протоколов», - сказал Легкодух, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Полпред губернатора уточнил, что от администрации Краснодарского края в Госдуму направили восемь законодательных инициатив, в их числе и инициативы по использованию земель сельскохозяйственного назначения.

Легкодух также подчеркнул, что рабочая группа не должна заниматься решением земельных споров в одиночку. К этой деятельности, по мнению омбудсмена, необходимо подключать представителей местной власти. Он отметил, что в тех муниципалитетах, где главы для решения спорных вопросов с землями пытаются наладить диалог, как правило, находят выход из ситуаций без доведения дела до суда.

«Главное – удалось достичь понимания того, что надо менять отношение к земельным вопросам. Этого требует сегодняшний день. Краевые власти это видят, а самое главное, действуют. В краевой собственности, как известно, находится около 500 тысяч гектаров земли. На владение этим достоянием заключено 2 тысячи договоров. Очень важно, чтобы они не «подвисли». Чтобы этого не случилось, и действует рабочая группа при губернаторе края по земельным вопросам», - заключил Легкодух.

 

 


Региональные Новости