Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 14.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Спортсменка, активистка, и просто красавица

№9 09.03.17

 

В школе № 32 в поселке Волна работает молодой специалист Ольга Быкова. Три года назад после окончания Новороссийского медицинского колледжа устроилась на работу по специальности в школу  медицинской сестрой.

– В школе работаю три года. Мне интересно общаться с детьми, отвечать на их многочисленные вопросы,  – рассказывает Ольга Александровна. – Так получилось, что не было учителя физкультуры. Провела несколько уроков, мне очень понравилось общение с детьми, поняла, что нужно получить педагогическое образование. Поступила на заочное отделение университета физической культуры, спорта и туризма.

Сейчас Ольга Быкова совмещает работу медсестры и учителя физкультуры. Пригодились музыкальные навыки, полученные в ДШИ по классу фортепиано в школьные годы. Ведет музыкальный кружок в школе № 32. Сама поет в составе ансамбля «Элегия», недавно выступали на фестивале «Таманская музыкальная весна». Ребята под ее руководством принимают участие в районных творческих конкурсах.

Гордится Ольга Александровна успехами ребят в районном турнире по плаванию на кубок губернатора. Соревнования проходили в начале февраля в спортивном комплексе «Уют Тамани» в поселке Волна. Команда школы № 32 заняла третье место, в личном зачете один из учеников показал второй результат.

– Поддерживаю стремление ребят повышать свою спортивную подготовку, – говорит Ольга Быкова. – Ребята посещают бассейн один раз в неделю, плата приемлемая. Приходят сюда и многие родители. Живем в окружении морей. Уроки плавания укрепят здоровье и помогут детям уверенно чувствовать себя на воде.

Семья Ольги Александровны поддерживает ее выбор. Муж Игорь военный, служит в воинской части на Тамани, сыну Петру полтора года. Молодые родители выросли на Тамани, в поселке Таманском, есть желание жить и работать на родной земле.


Нелля ТЮТЮНИК