Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


С газом потеплело в доме и на душе

№162, 10.11.09

Когда в июле этого года в ст. Ахтанизовской пустили газ в дома по ул. Колхозной, не все, пожалуй, тогда верили, что «голубое» топливо скоро придет и в другие дома. Спустя три месяца  в этой же станице снова состоялось знаковое событие. На этот раз долгожданный газ пускали на улицу Азовскую, расположенной на окраине станицы.

В торжественном мероприятии принимали участие представители администрации муниципального образования Темрюкский район, глава администрации Ахтанизовского сельского поселения Александр Бондаренко, начальник службы эксплуатации ОАО «Темрюкрайгаз» Алексей Федуленко, мастер Запорожского участка Борис Дудко, председатель кооператива Александр Шевченко, специалисты газовых служб. Члены кооператива – в основном пенсионеры, проявили живой интерес к происходящему и дружно вышли на улицу. Кто-то украдкой краешком платка смахнул слезу. Неужели теперь отпадет забота о газовых баллонах, дровах, угле, за которые каждый год приходилось платить  от 25 до 30 тысяч рублей! Да и кому не хочется жить в теплом, сухом и уютном доме?

И вот наступил ответственный момент – слесарь ОАО «Темрюкрайгаз» Вячеслав Окатный (на фото) с соблюдением всех правил безопасности открыл вентиль, и на улицу Азовскую пришел газ. Долго жители улицы Азовской ждали этого дня. Проект был давно готов, со строительством газопровода возникали трудности. Отдаленность домов друг от друга на улице протяженностью 1130 метров, прокол под дорогой привели к удорожанию. Не каждому пенсионеру по карману заплатить 100 и более тысяч рублей за газификацию домовладения. На сегодняшний день готовы к подключению 16 домов членов кооператива, 14 домов будут подключаться по мере возможностей. «Наконец-то все препятствия преодолены, долгострой по ул. Азовской завершен. Работы по газификации будут продолжены в районе Чаканы», – сказал Александр Бондаренко.

Слесарь Запорожского участка Юрий Грищенко на протяжении многих лет постоянно подключает газовые приборы в домах абонентов, но в этот день он впервые зажигал конфорку на своей кухне. Когда на газовой плите закипел новый никелированный чайник, я подумала, что пуск газа в ст. Ахтанизовской становится доброй традицией.

На пуске газа побывали

Раиса КОСМАЧЕВА,

Дмитрий Карпенко (фото).