Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Помощь всякая важна, помощь всякая нужна

№165, 14.11.09

Два года назад в Темрюке зародилась традиция проведения ежегодных встреч мэра с жителями города и поселков, входящих в состав городского поселения.  Местная власть напрямую общается с населением: обсуждает насущные проблемы, отчитывается о проделанной работе, выслушивает просьбы и предложения, принимает к исполнению новые наказы. Темрючане, почувствовав заинтересованность к своим проблемам, напрямую обращаются к главе города на таких собраниях с наболевшими «житейскими вопросами».

На одной из таких встреч в августе этого года от жителей второго микрорайона прозвучала просьба  оборудовать остановочный комплекс в районе магазина «Емеля» лестницей. Уровень  краевой трассы в этом месте намного выше уровня ул. 27 Сентября, к остановке людям приходится «карабкаться» по косогору. Летом  жители еще справляются с этой проблемой, а вот зимой, да еще в гололед, как говорится, «редкая птица долетит…». Вроде бы и  не весть что – лестница: и затраты для бюджета небольшие, и по исполнению работы несложные. Только вот в чем загвоздка. Тратить бюджетные средства муниципалитет на эти цели не может, потому как дорога краевая и находится на балансе предприятия «Краснодаравтодор», и все, что связано с содержанием этого участка дороги и всеми придорожными объектами, находится под  его юрисдикцией.

Тем не менее, в администрации города по этой причине от проблемы жителей не отмахнулись и обратились за помощью к предпринимательскому сообществу Темрюка. На  призыв помочь откликнулся директор фирмы ООО «Юг – Север  сервис», ныне депутат городского Совета В.Н. Филиппов. За свои средства и силами работников собственного предприятия Владимир Николаевич  изготовил добротную лестницу, которая многим жителям города облегчит жизнь. В начале этой недели конструкция была установлена на остановочном комплексе.